描写冬天的乌龟作文:乌龟冬眠_四年级记叙文400字
天气渐渐变冷,乌龟的活动量越来越少,妈妈告诉我,可能乌龟要冬眠了,我兴奋极了。听说乌龟冬眠需要沙子,所以我在河岸边找了很多细沙子,把乌龟和沙子放在太阳底下晒。看着沙子一点点地变干,心潮澎湃。因为我从来没有看过冬眠时的乌龟。好容易到了中午,沙子全干了,我把买来的鱼缸放在门前,用双手将沙子一点点地往缸里放进去,继续往乌龟背上放沙子,乌龟背一点点,一点点地被沙子埋住,我睁大眼睛期待着……放好了,我舒了一口气。刚开始,乌龟还不是很适应这个新环境,总是动来动去,我担心乌龟会不会还没有到冬眠的时候,如果是这样的话,那就糟糕了!我等了一个下午的时间,乌龟终于平静了下来,我心中悬着的石头放了下来。平静下来的乌龟十分有趣,和平时不大一样:它的头半缩着,前面的两只脚向前伸展得很直,后面的两只脚缩在它那坚硬的壳里,眼睛闭得紧紧的,尾巴伸得比直比直的。望着沙子中一动不动的小乌龟,我心里默念着:希望乌龟能够挺过这个寒冬,看见明年春天明媚的阳光!
(0)