今天阳光明媚,我们从西湖小学来到军校,开始军营生活。
我们兴致勃勃地换上了迷彩服,开始了开营典礼。但是,在开营典礼上,我的兴致就被教官的严厉作风浇灭了一半:坐时身子挺直、不许讲话……我被这些规定压得喘不过起来,虽然全程都是坐着的,可当典礼完毕时,我已经大汗淋漓。
经过一些常规训练,我们就已彻底精疲力竭了。可我们屁股还没沾床边上,集合的哨音又吹响了。我只能无奈地走向集合地点。原来,吃饭时间到了。我知道军营是严按照作息时间表的,时间到了,就吹哨集合。一听说要吃午餐,我就很高兴,因为我早已饿得前胸贴后背了。
我们列队进了餐厅。可是,我们却被勒令站在餐位上望“饭”兴叹,因为还有人乱动、说话,于是,我们就只能立在位置上。“坐!”教官的一声喊,把我们从苦海里拉了出来,“开饭!”我们终于得到了令人垂涎三尺的食物。
饱餐一顿后,我们就开始整理内务,开始叠“豆腐块”被子。教官叠得有棱有角,且很快,三下五除二就好了。可是,看起来容易,做起来难。我东拍拍西拍拍,最后却只叠成了一个“手撕臭豆腐”,不用说,又要挨骂了。
我们刚整好床,就要集合了。我急匆匆地赶到操场上,走向西溪湿地。快要到达目的地了,可我们的脚也已经没有知觉了。在公园里,我无暇顾及风景,一心只想着休息。终于,我们到了,虽然很累,但很开心。
刚回到军校,还没容我们休息,教官就让我们练军姿。在练军姿的过程中,教官鹰一般的眼睛紧紧盯着我们这群新生,不容许我们有一点松懈。“双脚分开60度”、“双手自然垂下!紧贴裤缝!……”这些要求如同一座座无形的大山压在我们头顶,让我们浑身不舒服。忽然一阵痒意袭来,如同百爪挠心。可教官的眼睛如同美军的雷达,不停地搜索着,使我们不敢一点
(0)