读小兵张嘎有感_小学记叙文作文500字
疯狂残暴的敌人,再一次突然袭击中,杀害了嘎子唯一的亲人老奶奶,抓走了他敬爱的老钟叔。他恨透了敌人啦!他怀着为老祖母报酬和救老钟叔的决心,找到了区队,当上了一名小侦察员。每次发现敌情,都有他清清楚楚的报告儿,没有一会误过事情。不单侦查工作是他快乐,他的乐趣还要广的多呢。他什么都想做,什么都想学。可他最着迷的还是枪。老天不负有心人,果然给小嘎子赶上一个机会,一支手枪真的得到手了。可是,钱区队长把张嘎的枪缴了。
在一次敌人的扫荡中,张嘎子的腿上中了一枪,留了很多血。他给安置给杨大伯家。因此,他认识了玉英。过了些日子,张嘎的伤养好了,一次无意中,说到了玉英相当侦查员的事。在张嘎的鼓励下,玉英和张嘎找到了区队,区队长把玉英分配到鬼不灵。在最后,一次战争中,他勇敢机智,用鞭炮搅乱了敌人,从而促使战争顺利发展。因为张嘎立下了大功。所以区队长把这支手枪正式发给张嘎同志。
小兵张嘎的故事深深地印在我的脑海里。战争虽然过去了六十年,我老觉得就好像就发生在昨天。多少英雄烈士为了我们现在的美好生活流血流汗,作为后人,向在六十年前牺牲在那场战争中的所有中国军人致敬,向死难平民致以哀悼。牢记民族恨,不忘对日仇!我们也要珍惜现在的美好生活,努力学习,将来为祖国多做贡献。
(0)