有意义的八一建军节_初中记叙文作文600字
属于解放军的节日——八一建军节已经到了,这一天,我们在学校的组织和带领下去市区某部队参观。
当我看到在夏日烈日之下,那位站岗的门卫纹丝不动的站在岗台上放哨时,我的心里涌起一股由衷的敬佩感,他的额头上已经渗出一颗颗豆大的汗珠,可他仍然坚定不移的站在那儿,这需要多么刚强的意志啊!他就像一塑雕像,立在那儿,没有丝毫动静,相比之下,我是多么惭愧啊,要是换成我,我一定会受不了这么辛苦的工作的。
我们走进部队里,解放军战士们都热情的招待我们,这实我体会到“军民是一家”的浓浓深情。
接着,我们又看到了解放军战士们在训练的场面,只听指挥官的一声令下,士兵们动作迅速,步伐整齐,庄严雄伟。这让我感到“军令如山”的庄严和肃穆。
随后,我们来到解放军战士们的宿舍参观,只见他们的床上被褥折叠的整整齐齐,有棱有角,而且东西的摆放全都按照规定,环视一下,都让人心领神会,有种美的感觉。
最后,居我们又赠给部队一些礼物,以示慰问。
后来,我们又来到另一中队,在那儿,我们参观了队员宿舍及活动器材,让我印象最深的要数那儿的警犬了,只见那几只警犬身材魁梧,当我一走进时,他们的吠声使我吓了一大跳,虽然他们被关在笼子里,可我仍然心有余悸,随后,居委会的人员给我们做了分析,我了解到警犬可以替士兵们辨别、防爆、追踪等等,不过,这还得感谢那极为驯兽员,如果没有他们,这些狗怎肯替士兵们做事呢
渐渐的,中午到来了,我们乘上车,踏上回家的路,我觉得这次活动太有意义了,他让我见识到士兵们训练有素的样子,让我回味无穷。
(0)