小时候,我曾有一颗单纯洁净的童心。有一天,一把痛恨的锋剑刺入我的心脏,黑血沾污了那颗童心。
——题记
或许,那时的我是个单纯的人。对周围的世界以及人,都充满着好奇。
我有个表妹—梅。她活泼可爱,大家都很喜欢她。我从小就很羡慕她,因为她口袋里总是塞满着一块两块的钞票。而我却相反。每当我想吃糖果之类的东西时,她就会牵着我的手奔跑于大街小巷寻找这些“猎物”。那时的我,真的很喜欢她。从此,我们便成为了好姐妹。
渐渐地,可怕的暴风雨来了。它开始吞蚀我的肉体,是我变成了孤独的傀儡。
我从母亲那打听到芯要搬迁去广州。我愣住了,很伤心。我把这件事告诉了梅。梅安慰我,从口袋里拿出一颗糖哄我开心。
第二天,我们前往芯的家帮她收拾房子。夜晚,芯提议去吃肯德基。母亲塞了一百元给我,说让我请她吃。我点点头。梅买了许多礼物给芯。我问她哪来的钱,她结巴地说跟同学打赌赢回来的。随后,我不再过问。回来时,一进们便看见母亲满脸愤怒的表情,我跑过去问她怎么了?她二话不说,给了我一个耳光。我哭了,生气地问她:“怎么了,为什么打我?”她苦笑道:“我放在床上的一百元是不是你拿了?”我搞不清楚状况:“没有。我刚刚去吃肯德基,你塞了一百元给我。”“不是那张。”我满脸委屈:“我不知道”。随之,母亲又给我一个耳光,这个耳光更疼:“你还想狡辩?梅说她看见你进入我的房间拿东西!”“我没有”……整个晚上,在众多人面前。我被母亲看成“小偷”。这使我无地自容。
第二天,大家用一种怀疑的眼神来监视着我。我的心碎了,好疼。这时,我看见梅。她也用同一种眼神来看我。只是,这种眼神中多了一份欢喜和恐惧。我忍不住了,跑过去问她:“昨天我没有进入妈的房间。你为什么对她撒谎?”她冷笑道:“钱是我拿的。我只不是想把这个罪名加在你的身上罢了。”我仿佛遇着了一个霹雳,整个身体都震悚起来:“你为什么这样对我?”她转过头,背对着我:“因为你令我们很讨厌!”这句话仿佛一把狠毒又锋利的剑。直挺挺地刺入我的心脏。然后,我倒下了。躺在樱花落舞的尘埃里。
整个世界仿佛在转,唯有我呆立原地。他们抛弃了我,厌倦了我。使我慢慢走向了黑暗的边缘,成为黑暗中孤独的傀儡。
梅,是我一生中最痛恨的人。是她,让我变成了孤独的使者。
怨恨,永不淡去的痕迹。
(0)