痕迹_高中作文1100字
人在音乐中到来,在音乐中离去,我听见贝多芬的《月光曲》在耳畔唱起。一来一去,你我留下了痕迹。这小小的痕迹被时光的流水冲淡,冲淡,却不会淡到不曾出现的那种虚无,它留了下来,永远留了下来。
我不奢望能被写入史册,用人类的传递方式去流芳百世。我只愿化为海滩山的一枚贝壳,留下我的美丽。纵然无那彩虹般七彩,单一的白,代表着我对这世界无限的爱与留恋。
如果我的生命在那股微风中消散,飘落大海,那么让这枚贝壳来证明,证明我曾经存在过。这世界啊,我从未离去。
我想有一栋房子,面朝大海,春暖花开,在天涯海角写下我轻适的歌。用风的羽翼飞翔天际,任海浪波动我的琴弦,唱出一颗清澈的心灵。蓝天,白云,星宇,草地。一切的美好我都有了,我不孤单,所以我不曾离去。
痕迹,在你看见的生活中存在,在你所熟悉的事物上流淌。
春天,牛背上的笛声在耳畔飞过,哪带着乡村气息的淳朴和着二月里还未炎热的空气充满了脑海。我却乎看见那柳条轻抚着牧童的手臂,留下了,一丝淡绿色的痕迹。
夏日,荷塘上款款飞着的蜻蜓,在那尖角的荷叶上片刻的停歇。微风过了,它乍然地飞起,摇落了那荷花苞上颗颗的珠儿。不见了蜻蜓,只闻得那花香伴着涟漪散开。一声轻响,便记下了这塘里片刻的痕迹。
秋天,山丘上,已沉淀了的黄在秋阳中的枫树叶上浓郁。透着农田中的那阵阵稻香,她飞下枝头,在空中舞蹈,用生命最后的力量跳起这优美的华尔兹,干枯的身体伴着动作轻轻作响。曲末的时候她轻吻了她的母亲,那方寸的土地上从此留下了金黄的痕迹。
冬日,小桥边,若有若无的雪的痕迹,只依稀地辨的行人过时留下的淡淡足迹。早已漫上了烟雾的江上,一件蓑衣独自穿行,在鱼竿掠过水面的霎那,听得一声幽远的鸟鸣。之后,一切寂静。远处的驿站中黄昏的光闪闪的亮,不知为何,那多情的诗人任不舍离去。他的眼角,分明的是泪的痕迹。
我打江南走过,寻着记忆里的淡淡的痕迹。终于,见了那小小的寂寞的城里紧闭的窗扉。终于,见了那悠长悠长,又寂寥的雨巷。终于,在这些陌生的地方找到了熟悉的痕迹。
看,天那边的虹,七彩的虹,那是千万滴雨留下的痕迹,也是千万颗心留下的吧。只是可惜,我只能看着他们绽放,却不是其中之一。
痕迹,你的痕迹终会留下的,请不要怀疑,即使生活充满艰辛,可这正是蚌在孕育珍珠时所经历的痛苦,这痛苦之后,留下了,留下了多么耀眼的痕迹。
痕迹,是泪水留在脸庞上的美丽。
痕迹,是岁月留在人生中的美丽。
这般美丽,你知晓吗?正如那枚贝壳般,安静,躺在温暖的海床。不被发现也好,就让我体会到的温暖去温暖别人,给他一个小小的家。
风吹过了多少个夏天,我留下的痕迹却仍未改变,依然那么洁白,这代表着我对这世界无限的爱与留恋。
(0)