考验作文_五年级记叙文500字
下周就要轮到我们班值勤了,我的岗位在大门口,只见一班的大队长把牌子交给了我们班。
我刚接过值勤队员佩带的牌子,陈老师便说:“下周我们班值勤,需要推选一名同学去当升旗手,现在投票。”同学们都一致选举了我当升旗手,我的心里既激动,又紧张,这可是对我的一个考验啊!
下课后,陈老师把我拉到了一边,对我说:“小明,你在上台的时候不要慌,回家后要把稿子背熟,千万不要紧张。”我哦了一声便走了。回到家后,我迅速把稿子给写了出来,随后又通读了十几遍。于是我请妈妈帮我背背看。“大家好!我是五(2)班蓝精灵中对的中对长小明。今天……”嗨,我实在想不起来了。妈妈便给我了一个小提醒:“今天我很荣幸地被评为升旗手。”我马上接下去说:“今天我很荣幸地被评为升旗手,心里无比地自豪。”后面的话,我有想不起来。于是,我又一遍一遍地读了下去,终于背了出来。
时间过得很快,眼间,星期一到了。只听主持人说:“请升旗手和护旗手上台作自我介绍。”我怀揣着一颗忐忑不安的心走上了台。这时我看到远处的同学们在向我挥手,好象在说:“小明,别紧张,我们相信你能行的!”
我清了清嗓子,熟练地背起来,背得非常流畅,在我演讲完后,同学都在为我鼓掌,心里甭提有多美了。回到教室,同学们都对我翘起了大拇指,“小明你真棒!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。
(0)