人生的考验_六年级议论文作文300字
人活者,不能只是平平淡淡的,那只会使你变得更加懦弱,只有经历了考验才能使你变得更加坚强。正如同“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这一句话。
当我们面对考验(困难)时,不要退缩,也不要害怕,我们应该冷静下来去思考接下来该怎么做,然后想尽办法去克服这个困难,虽然有时候可能会失败,但起码我们曾努力过,并且我们会在经历这些困难时一点一点地长大。
有时候,经历了困难之后也是一个考验,为什么这么说呢?因为有些人会在不同的结果下有不同的心情。成功者的心情当人是高兴的,但往往有些人会认为自己都已经可以克服这个困难了,为什么还要去克服别的困难呢?而失败的,也理所当然是垂头丧气的了,在这时,他们会感觉自己根本不可能克服得了这个困难,结果两者都选择不再接受考验,使自己越来越懦弱。
总之,人的一生只有不断地接受考验,才能在考验中慢慢的成长,懂得更多的道理。
(0)