国宝大熊猫-关于动物的作文_小学记叙文300字
大熊猫是我们中国的国宝。
它的颜色是黑白相间的,眼睛周围像有一圈黑眼圈似的,耳朵呈半圆形,像一个小山洞,尾巴小到根本看不见,像一个黑元宵,四肢像四条火腿肠,身体圆滚滚的,像一个大大的足球。
它最喜欢竹子和竹笋,它会先用前肢和牙齿剥开皮,然后,就可以津津有味地吃竹子了,据统计,一只大熊猫可以吃十多千克的竹子,真是大吃货!
一只幼小的大熊猫最喜欢爬树了,首先,它用前爪放在树上,然后再用后爪一瞪,就能上去了,不过,因为它实在太胖了,有的时候根本爬不上。成年的大熊猫不爱动,喜欢睡觉,跟个人似的。
大熊猫是中国和外国的友谊桥梁,而且,我们也要爱护它,因为大熊猫现在的数量很少,是中国国家一级保护动物。
你们喜欢大熊猫吗?喜欢的话就去四川的竹林里找找它们的身影吧!
(0)