未来的电子书_说明文作文500字
2040年,我已经是一名合格的校长,什么是电子书呢?哈哈!听我来讲一讲吧!
现在的课本都叫电子书了。语文课本是圆形的,一摸可以出现动物的图案。可以放大缩小,放到裤兜里,随时可以复习。它的第一面是空白的,只要你在空白的地方写上页码或写上课文题目,这一课会立刻出现在你的面前,而且每个电子书都会有不同的密码。电子书还会有夜光显示。光线是碧绿碧绿的只要外界光线强的话就不会亮,但是当外界光线弱的时候就自动会亮。噢!对了,要是碰到你不会写的字,他就会马上“写”在书上。不会,不理解的词或句子,他就会给你讲出来,直到你学会,它才会停止。拿起这本神奇的电子书就像是进入了浩瀚无边的湖水中畅游!
数学课本是三角形的,也可放大缩小。它的夜光颜色是瓦蓝瓦蓝的,用手触摸一下就马上可以出现植物的图案,就像是进入了奥妙神奇的天空中遨游!
英语课本是菱形的,它是金黄金黄的,用手一点就可以出来水果的图案,一会就变成了英语单词和句子,可以让同学们轻轻松松的学习外语!就像进入了灿烂绚丽的晚霞中漂游!
“儿子,儿子!快起床了。”唉!原来是场梦啊!但我相信,这个不仅方便,而且快捷的电子书,一定能更好的帮助小朋友学习的!
(0)