夭夭属于敏感型的人,别人一个微不足道的动作,生活的一个小小的细节就会撩拨她的神经,然后开始不说话,开始安静,开始沉默。同学也说过自己是走忧郁型的路线。夭夭自己也喜欢忧郁型的路线。
夭夭脑子里尽是希奇古怪,常人无法想象的东西,常常在不知觉间表现出来。
她急于想知道自己在别人心目中的真实印象和评价于是她总是在拼命地做心理测试,通过自欺欺人,掩耳盗铃的方式取得自我的安慰。有的时候,夭夭觉得自己很可怜,像一只无家可归的流浪狗。
夭夭认为自己是很可怜的一个人,理由她自己也说不清,理不断,更多的时候夭夭是自己一个人发呆,她搞不懂,也不想清楚。她很害怕,害怕长大,害怕失去,害怕认识,害怕别离,害怕很多事。多到她自己想到就想哭。
她也喜欢听歌,听很久很久的歌,是忧情的,轻音乐的,柔情的。自己一个人关掉门,开很大的音响,要不就静静听着要不就跟着她唱。她不大喜欢在人面前唱歌,也很少唱歌。她喜欢把自己藏起来,隐起来。
同学说夭夭笑起来很动人,很迷人,应该多笑。笑起来有幼稚的腼腆,好让人窒息,好有吸引力。其实,夭夭自己也不知道这些。是在一次无意的机会,她问同学为什么要她笑,然后同学就告诉了她这些。夭夭不喜欢,也不愿意,笑。=
她喜欢黑色和白色,也许更偏爱于黑色,其实夭夭自己也不知道是什么时候开始自己会喜欢这些颜色。记得自己小时候是很喜欢粉红的,很类似每一个小女生,但却很少有粉色的东西,长大后却什么都是粉色的,自己却希望是黑色的。还有类似的事件,如自己小的时候爱数字4,在长大的时间里有一段不长不短的时间不喜欢,很纳闷,但现在自己应该又重新爱上它了吧。
夭夭自己也喜欢酷的打扮,她觉得这样可以伪装自己。
夭夭自己会莫名地喜欢一个数字,周围一片安静,黎明摇醒了鸟群。
一直有很多身边的人告诉夭夭,说夭夭不说出自己的内心想法,别人怎么会了解自己,于是,夭夭就写下了这一篇文字…。
沙漏翻过来覆过去,杜鹃有灿烂的开了一季。
我在纸上写着,很用力。把昂贵的东西浪费在自己喜欢的事上。还有这也不是浪费,我只是单纯地喜欢文字。
仅此而已
面朝大海春暖花开
(0)