拖堂之计作文_九年级记叙文1100字
学校的各位老师都是当地响当当的“顶尖级”人物,他们的教学个性鲜明,魅力十足。就连拖堂都各具“风采”,你如果不信,请随我来瞧一瞧老师们偶然的拖堂之计。
数学课——自由选择
“当——”下课铃响起,我们已形成“条件反射”。大家已摆好了助跑式,准备在“第一时间”冲出教室——冲向WC。
可M老师仍在讲台上,滔滔不绝地讲一道未讲完的几何题。48双眼睛渴望且又讨好似的注视着她,乞求她快快宣布下课。
M老师似乎明白了我们的心底,过身对大家说:“同学们,如果在我宣布下课之前未讲完这道题,那么你们就把它加在作——业——本上!”她顿了顿,又说:“你们愿意听我讲完,还是愿意做在作业本上呢?请作自由选择!”
“讲完!讲完!”声音争先恐后,但仔细听却又有几分无可奈何。
于是,M老师又津津有味地讲了起来。
政治课——你拖我也拖
“耶!铃响了!”我们早已是“人在曹营心在汉。”
革命同志们,让我来算算,刚才上课时,小A同学讲话,耽搁了半分钟,小B同学站起来不说话,耽搁了半分钟……小H同学回答问题是文不对题,有耽搁了半分钟……再加上你们老师拖堂造成迟上课3分钟。合计五分钟!”老Y口若悬河,又顿了顿,“这别怪我!”
“啊?!”我们已知道老师说此话的目的。
“同志们,先别叹气,这一叹,又是5秒钟。下面,在听我继续讲五分零五秒。”
全班倒下。
老Y在台上慢慢讲,我们在台下慢慢倒计时。
英语课
is
老师大声宣布,“但是在下课之前,请大家再把这篇课文一起读一遍!”
于是,我们便放声读起来。为了赶时间,我们便没有“一起”读。待声音渐渐小了的时候。Z老师大声说
唉,怎么不早说呢
物理——这是经典题
下课铃催促着X老师。
“噢,同学们,虽然下课了,但这题还未讲完,这是xx市去年的一道中考题,很经典。今年我市未必不考。俗话说:‘不怕一万,就怕万一!’大家想不想听我讲完呢?”
“想!”
达到目的,X老师有得意洋洋地讲起来。
历史——他们真可爱
“刚才,我在三班讲课。下课铃响了,我却没听见,三班学生也没一个提醒我,都在津津有味地听课。直到下课后5分钟,我看了看手表,才明白过来。三班学生真的好可爱!”一上课,H老师便向我们夸三班。
“我们一样可爱!”“下课了,我们也不会提醒您!”老师会心一笑。
体育课——尽情玩吧
下课铃清脆地响了。可是,同学们还舍不得离开篮球场,继续打篮球,仿佛没听到铃声。
W老师清楚地知道,如果她这时候吹哨集合在宣布下课的话,一定会扫了大家的兴致,遭到我们横眉冷对。
于是,她站在篮球场边向打篮球的同学们喊去:“尽情玩吧!自由下课!”然后,向我们了!
几乎所有的老师都有过拖堂的经历,但方式却各不一样。我认为,老师们一定是煞费苦心了。唉!可爱的老师们!
(0)