我和二姑、四爷、奶奶一起玩棋的时候,我使了一些阴谋诡计,才让自己不至于输的太惨。
我这次抓的牌,说好不好,说坏不坏——赢的效率是百分之五十,输的效率也是百分之五十。我想了几秒,马上有了办法。
“哎哟!”我装着一副愁眉苦脸、无奈的样子说道,“我不玩啦,这次的棋不好,肯定会输的!重来一局!”
奶奶和四爷果然中了我的计,都说:“那就重新开始吧!”
我是这么想的:如果他们不重新开始,那么表示他们相信了我的牌不好,放松了警惕;如果他们同意重新开始,我虽然失去了赢的机会,可是也少输了一次。
爷爷说:“这叫以假乱真!”
(二)
重新开始了!
我瞧瞧自己的牌,这次可是十有八九输了。我挠着脑袋想了想,心中不禁一阵窃喜——这下有办法了!
我说:“再重新开始一次,行不?”
他们说:“不行!绝对不行!”
我嘿嘿的笑:“真的不?”
“绝不!”四爷和奶奶说得声音很大,“这怎么行呢?”
我急忙伸出手,把大家的棋搅在一起,一边笑一边说:“现在认不出来了吧!”
四爷和奶奶目瞪口呆:“你……”
我是这么想的:如果他们同意重新开始,表示他们的牌也不好,很可能输;如果不同意嘛,那就是他们的牌很好,可是我把棋搅在一起,他们就找不出自己的棋,也赢不了喽!
爷爷说:“这叫浑水摸鱼!”
(0)