70年前,在世界反法西斯战争的东方主战场上,那些战士,那些不畏困难,坚强勇敢的战士们-候登舟,姜继永,黄世贤······是他们,他们让中华民族的抗日战争取得了胜利,今天我们就来听听战争时期的故事吧。
在1937年至1938年之内,可恶的日军轰炸合肥40余次,炸死了300余名居民,被扎伤致残的有700余人,更有无数房屋被炸倒烧毁,他们竟然拿杀人做游戏!更可恶的是1937年12月13日,日本攻占南京后,为了报复中国队的抵抗,竟然进行了举世震惊的南京大屠杀!一共死了30万人!这些血泪史,中国人是永远不会忘记的!
有一次,部队发现有数百名日军在对岸集合。到了傍晚,日军的橡艇企图偷渡,等敌军渡至江心时,部队出其不意的痛击敌人,日军死伤惨重,少数爬岸的日军也被击毙。我国狠狠地反击了一次。
日军投降后我国部队去济南収投降日军的武器,有的日本鬼子虽然成了俘虏,却还傲慢,对侵略行经竟没有悔改之意!
70年前在世界反法西斯战争的东方主战场上,中华民族取得了抗日战争的完全胜利,而先辈们也为此付出了巨大的牺牲,今天,我们站在这里,回顾历史,是为了智慧和启迪,作为小学生,我们要用科学知识来武装自己的头脑,以史为鉴,行中求索,更好的把握今天的生活和未来的方向!
现在,我们生活幸福,这些幸福来之不易啊!如果没有那些勇敢,爱国的战士,我们哪来的幸福?可敬的战士们!你们付出了一切,就是为了祖国。你们的勇敢,坚定使我们震撼!中国有这么多爱国的子孙,一定会越来越强,永不落后!
(0)