续写卖火柴的小女孩_四年级应用文作文400字
今天是大年夜,天上下着白毛大雪,可是有一个小女孩却在大街上卖火柴。
在小女孩冻得发抖无法忍受的时候,她擦燃了火柴,这时,火炉出现了,烤鹅出现了,死去的奶奶也出现了……
凑巧的是小女孩划火柴时出现的幻境的事,被一家电视台记者的照像机无意间拍摄了下来,并很快地传送给了电视台,电视台又转发到了千家万户的电视机里。
人们知道了这件事,就全城搜找这个卖火柴的小女孩。午夜十点,全城又凑巧停电了,人们更想找个那个可怜的小女孩了。有人在一个小巷子里发现了熟睡在墙角边的小女孩,就问:“你是卖火柴的小女孩吗?”小女孩擦了擦双眼,慢慢地说:“对呀!我是卖火柴的小女孩,你要买火柴吗?”
“我要火柴,多少钱一盒?”
“五元一个。”
“那我要20元的。”接着,有更多的人来这儿找小女孩买火柴,有的要50元的,有的要70元的,还有的要100元的。不一会儿,小女孩的火柴就卖光了。
最后,小女孩和她爸爸在这个城市里开了一家火柴店,因为他们卖的火柴能让人做美梦,让人美梦成真,所以人们天天去火柴店买火柴。小女孩和爸爸赚了许多钱!他们也帮助了很多需要帮助的人!让爱无限传递下去!
(0)