面对错误_九年级议论文作文700字
其实错误也是一种美,关键在于当事者以什么样的心态去面对错误。
——题记
错误,应该用辩证的眼光来看待它。“人们若要有所追求,就不能不犯错误。”人生的路,没有坦途。人生中的一些错误,往往是成功的先导,是探索过程中必须付出的代价。
保留错误也是一种美
从我们“惊天动地“来到这个世界,我们就开始犯错,在一个又一个错误中,我们逐渐让这个陌生的世界成为我们所熟悉而温馨的家园错误中,我们会跌跌撞撞走路;错误中,我们会咿咿呀呀说话;错误中,我们用稚嫩的双手,写字画画;错误中,我们会用我们浅薄的智慧去赢得老师家长的夸耀;错误中,我们便会用手指敲打键盘,我们可以用我们的腿脚博得阵阵喝彩;错误中,我们学会用属于自己的知识步入竞争的行列.
我们都在被纠正错误中长大,懂事,成熟可是生活中,保留一些错误却可以创造生活的美好
勇于认错也是一种美
人非圣贤,孰能无过;知过能改,善莫大焉。”中国历史上有名的“将相和”,赵国名相蔺相如能够“相忍为国”,固然赢得后人尊敬;但廉颇勇于认错,登门“负荆请罪”,同样流芳千古。”。历代“下诏罪己”的帝王,反而更增贤名;美国总统罗斯福在纽约市长任内,曾经当众坦承自己因一时不察通过议案,结果赢得更多人的尊敬;三世纪前统一全印度的阿育王向小沙弥赔罪,自古以来,没有人耻笑阿育王以九五之尊礼拜道歉,反而同声赞美他“勇于认错”的美德。
“认错”没有大小之分,认错要能坦诚,是否真心能改,就在于我们是否具有“勇气”。
活着是美丽的,工作着是美丽的,必要时,犯错误亦不失为一种美丽。正如一辈子不离开地面,自然避开溺水的危险。但只有经历呛水和疲惫,才能领略另类生活的风采和快乐。
不是错误都要纠正,不是纠正了就是正确的有时候,错误也是幸福与美丽的一种特殊路标留下某些错误的痕迹吧,那是另一种美丽的所在!
(0)