母亲的牵挂_四年级记叙文作文1000字
让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中的那道彩虹,徇烂多彩。母亲的牵挂,就像炎炎夏日给你带来阵阵凉爽。母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,钱不断,理还乱??是啊,正是有了这牵挂,才演绎出人生中那许多动人心弦的历史,正是有了这牵挂才涌现出生活中无数缠绵悱恻的故事。
小时候的我,身子廋的简直像一根藤儿,皮肤黄的胜过那烧焦的蜡。邻居们常那我开玩笑,说我过不了几天就可以拿来喂蚂蚁了。母亲的心无时无刻不牵挂着我的身体,她带着我,一次又一次地排行在医院的门口。尽管每次检查的几个都是一切正常。从没查出过什么毛病,但母亲的心却仍然放心不下
岁月的风霜让母亲那高大的身影日渐消瘦,令母亲那自信的容颜日渐苍老??不知不觉,我已经十四岁了,我的身体一天天壮起来,母亲的脸上也挂满了微笑。我走过的十四个春秋里,没有一个夜晚不是伴着母亲的牵挂度过的。
我渐渐明白了,母亲想让、用她那粗糙的双手为儿子摘下星辰,挽住月亮,但她是不可能的,但母亲想能用她那勤劳的双手给儿子带来欢乐,留下温馨。我的母亲不正是用她那双温暖的手默默地为她的儿子做着力所能及的事情吗? 雨,静静地下着;夜,黑暗又漫长。我走过清冷的大街,任那冰冷的雨打在我的身上。同学们有说有笑地分享着考试后的喜悦,而我的心却早已同着冰冷的雨一样,变得冰冰冷冷的,失去了活力。一次失败的考试,一塌糊涂的试卷,回家怎么和父母交代呀!恍恍惚惚中我便到了楼下,楼梯口站着一个人,黄昏的灯光映照着的是那张熟悉的脸,那副和蔼的笑容“你看你,衣服都湿透了,感冒了怎么办,这么大个孩子了,还不会照顾自己?”母亲心疼地接过我手中的书包,挽着我上楼去。对了,这次考试成绩怎么样?我??我??我对不起你们?我声音哽咽了,母亲愣了一下,拉着我坐了下来,然后拿起卷子,帮我分析错误的原因,原来都是因为我粗心造成的,母亲叹了叹气,说:“孩子,你一定要改掉你粗心的毛病,吸取这次教训啊。”我与母亲的目光相对了,我能感到母亲的目光里多了些期待与鼓励。看着无情的岁月在母亲的额上刻了几道五线谱,我哭了,望着母亲那历经沧桑的脸,我真的哭了,但这泪却因为母亲的牵挂脸变得甜甜的
友情也许会褪色,誓言也许被遗忘,但亲情将永存人间,朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶,它不知道舍了母亲多少的牵挂。母亲的牵挂,就像夏日的甘露,深深地滋润着我那干的心田,她是心灵的闪电,精神的升华;母亲的牵挂,更是我成长的阶梯,它引导我踏踏实实地迈入好人生的每一个步子,它帮助我度过生活的每一道难关!
母亲,我感谢你,您对我的爱是无以言论的。
(0)