人民战士是我们可靠的肩膀。
地震后仅仅几个小时我们的人民战士便迅速奔赴灾区投入抗震救灾一线,随后的几天,先后有数十万解放军赴灾区抢险。寒风中,一名不知名的战士抖抖疲惫的身躯,用搬石块时擦得出血的手搬开一块块恶魔般的石头;月光下,一名眼中布满血丝的士兵正在搜救伤员,他已连续工作了30多个小时。当战友们拉他去执行“休息”的“命令”时,不屈的战士跪下来请求道:“求求你们,让我再救一个,我还行……”看啊!这就是我们的人民战士,他们是我们民族的可靠肩膀。有他们在,憾中华民族,难!
中央政府是我们不屈的脊梁。
震后几个小时,国家总理温家宝便火速赶往灾区指导救援工作,国家主席胡锦涛代表中央政府向灾区表示慰问。随即,中央各部门紧急行动起来:民政部紧急调拨数万顶储备帐篷运往灾区;卫生部调派医务人员日夜兼程奔赴灾区;交通部先后开通“抢”字头列车300余列,号召一切为抢险服务,为救援列车开绿灯,发补助……看啊!有如此关心民众的总理,有如此关乎民生的政府,憾中华民族,太难!
华夏儿女是我们坚固的长城。
中华儿女的手足情,海内外同胞的爱国心,是中华民族坚不可摧的胸膛。海峡,隔不断两岸同胞的手足情;大洋,拦不住海外同胞的爱国心。在美国,在英国,在法国,在德国……在世界各地的同胞们纷纷发动大规模的募捐活动,将筹集到的善款通过我驻外大使馆寄往国内;国内民众更是关心灾区人民,在哀痛之余,纷纷伸出援助之手:娱乐圈艺人,运动健儿,普通民众也迅速行动起来。几天之内筹集到300多亿人民币送往灾区,正如西方媒体所说的:“如此巨额的款项在短短几天内筹集到真是不可思议。”是的,中华儿女手牵手,肩并肩,手足情,爱国心将我们铸成了万里长城。憾中华民族,难上加难!
看吧!人民战士是我们可靠的肩膀;中央政府是我们坚实的脊梁;华夏儿女是我们挺起的胸膛。的确,憾山易,憾中华民族难!
(0)