强化问题导向意识,把查找问题、解决问题贯穿专题教育全过程,教育引导各级领导干部牢固树立群众观点、站稳群众立场、增进群众感情,真心实意地问政于民、问计于民、问需于民,下大气力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,解决人民群众在就业、看病、安居、养老、办事、创业等方面的实际困难,依法依规化解信访积案,真正让专项行动成为群众满意工程。
强化宗旨意识,真诚为民服务,必须聚集民生热点。民生问题,件件关系群众冷暖,事事关系人心向背,不仅影响改革发展稳定大局,而且影响党同人民群众的关系,影响党的执政基础。当下,群众最关心、最牵挂的,莫过于就业、医疗、养老、住房等现实问题。群众生活的关切点,就是我们工作的着力点。我们要按照“做人要实”“谋事要实”“创业要实”的要求,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,在生活上关心群众,多谋民生之利,善解民生之忧。
强化宗旨意识,真诚为民服务,要把方便群众办事作为为民服务的直接途径,重点解决简政不够到位、行政审批流程不够优化、办理时限有待压缩、中介服务不规范、办事效率不高和“门难进、脸难看、事难办”等突出问题,进一步提升为民服务效能。要积极推进简政放权,深化行政审批制度改革,全面落实政府权力、责任和涉企收费“三个清单”制度。要加强各级政务服务中心建设,完善“一站式”办理,优化行政审批服务。
真抓实干才能梦想成真。各级党委(党组)要把开展三个专项行动作为“三严三实”专题教育的重要抓手,加强组织领导,统筹协调推进,强化督促指导,以严的要求、实的作风、真的担当,一招不让地把三个专项行动落到实处,做到定一项抓一项、抓一项成一项,不解决问题不松手、不达到目的不罢休,确保既定目标任务如期实现,奋力开创建设精致淮北、全面建成小康社会新局面。
(0)