这件事我不能做_八年级议论文作文500字
对于学生来说,在学校里接受的不仅是知识的教育,还有各种良好的道德品质,如诚实。很小的时候老师便在说,抄袭,对于一个学生来说,是在盗取别人的知识,一种非常不好的行为。而抄袭可以带来的“方便”却是很大的诱惑。我也曾经遇到过这种诱惑。一次是在一次语文听写、默写上,老师让我们默写一篇较长的文言文,我的想法便是:这次我死定了,这是前一天晚上布置的作业,可我因为写作业过迟,并没有背诵便睡觉了,而这次老师默写下了禁令,低于多少分抄写很多遍。我苦苦咬笔思索,却只凭朗读得到的记忆默写出一半,而这一半的正误也还有待“考究”。忽然我听到了翻书声,微微偏头一看,一位同学把书放在了课桌上抄袭,我眼前一亮,老师在讲台上专心地改作业,把书拿出来抄不就可以“免刑”了吗。可我又一想:这只是一次小测验,我如果抄袭那在人生的起跑线上也就在品质方面输了别人一截。最后我还是决定不做这样的事,靠自己的真实能力,而这次也是一个必要的教训。
对于自己的不足,我应该面对并将其改正。对于这种事,我们要用“这件事我不能做”这个念头来抵制,才能做一个成功的人
(0)