我收获了无悔的青春_五年级记叙文作文600字
人生,就像一次远途,在这条路上,你不断摔倒,爬起,再摔倒,再爬起,如此反复下去,每一次的失败,都会换来些新的收获。
一年前,九月。踏着满地落叶跨进新的学校,在这里告别小学的慵懒与散漫,开启了人生新的篇章。
一个星期过去,大家也都渐渐适应了新的节奏,似乎每一分每一秒都被安排进去了。紧张的步伐,忙碌的身影,这种充实的感觉,是之前从未体会过的。
我的入学成绩不是很好,因此父母一直都很担心我会跟不上,便将学习方面看得更紧了些。而在学校,似乎随时随地都能看到讨论习题的同学。课下的十分钟,也总是会有人去办公室请教问题。气氛,总是会影响人的。
开场的几次单元小测,成绩仍是极不理想。考试卷发下来的时候,一种异样的感觉涌了上来,酸酸的,有些不甘,有些沮丧,更多的是彷徨,猥猥琐琐地充斥着身体的各个角落。老师讲题时,我空洞地盯着面前试卷,思绪却随着秋日里微凉的风渐渐飘出,跟随着风去看外面的群山险峻,江河浩荡。曾经一度的想,太累了,不如就此放弃,挺好。
那之后的一段时间,我一直都有些迷糊,有些不明白自己到底该做什么,直到老师和同学们开始紧张第一次的月考。
“若是闷了便出去跑几圈”。曾几何时,朋友曾这样告诉过我。于是那晚,我便绕着操场飞奔了三圈。很累,但似乎有什么东西清晰了起来。回到家之后,拿出那久违的习题,异样的感觉又浮了起来,只是这次更多的,是奋斗!
不管结果如何,我们现在要做的,仅仅只是为了不让将来后悔。
窗外的银杏叶随风飘动,又招来阵阵清风。人生便是一场远途,而在这次的深坑中爬起时,我收获的,将是无悔的青春。
(0)