青春_小学说明文作文500字
青春路上,成长道上,时光屋里,美好的事是有很多,但一些让你烦恼的事也在所难免。
在我们这个年龄段,恰好处在青春期,烦恼一定不少吧
比如:为了渐渐发胖的身体而发愁,总觉得自己不如别人优秀而慢慢自卑,自己的一个小小的愿望却不能实现……
我也是一位“世俗之人”,烦恼必定是有的。
窗外的麻雀叽叽喳喳得嬉闹,天空上的云朵千奇百怪变幻莫测,花坛中的蝴蝶正在展现它动人的舞姿,如此这般,我的心总在跟随外面的事物不断变动,根本无法认真上课,思考,解决问题,这样的学习姿态只能让成绩停滞不前,学习就是逆水行舟,不进则退,这个学期我的考试成绩已经滑落许多,班主任将我叫去谈心,“我相信你明白你的原因,成长中的烦恼就是你人生中一道道坎,你会无助,会不知所措,但你不能屈服,你要学着去解决它”。
听老师一言,豁然开朗,我这样烦恼有什么用,我需要去解决它,心不静,我便学着控制自己让它静下,不去付出努力只在自怨自艾,永远只能在原地踏步。
接下来的我将所有扰乱思绪的物品都收起,上课想看外面的时候便闭上眼睛用耳朵听老师讲课,渐渐得我成功了,我的思绪重新回到了课堂,成绩还有了很大进步。
成长中的烦恼如同身上的暗疮,若不愿面对,置之不顾,弃之不理,暗疮只会渐渐恶化,最终影响你的整个人生,若是细心治疗,便会春风化雨,成为你成长的标志。
(0)