人生就像一场旅程,每个人都会历经很多事:第一次游泳,第一次做饭,第一次上小学,第一次自己解决问题……令我印象最深的是我第一次政治考79分的时候。
初中来临,七上的生活很紧张,也很放松。在七上,我的政治成绩非常好,每次考试全都在90分以上。我很得意。七下到了,我的学习更加紧张了。我专心复习了其他科目,却忽略了政治。老师的单元检测,我只考了八十几,我没放在心上,以为是发挥失常。结果,后面的月考彻底打破了我的自信与侥幸。那次考试,我的政治只考了79分!这是我的最低成绩。我难以置信的看着试卷,一遍遍的算分,看看有没有搞错。可是事实证明了我做的一切是徒劳的,这个明晃晃的分数如同给了我当头一棒,我心情跌入谷底。
我很懊恼,发现这全都是因为我的骄傲和侥幸心理。我下定决心要改变这一切,不想再下降。
从那以后,我上课认真听讲,记笔记。复习时,该背的背,一个不漏。终于,期末到了,我信心满满的走进考场。最终,我的政治成绩为95分。我的高分又回来了!但,这次我却明白不能骄傲,而要继续努力!
(0)