一抹冬日的暖阳从窗户穿过,洒满我的书桌,软软的、融融的,像一捧棉花糖似的晕开在我的心中。我停下手中的作业,走到屋外,天空湛蓝,云朵雪白,金黄的梧桐叶好似翩跹的蝴蝶漫天飞舞。走着走着,眼前一块闪闪发光的东西吸引住了我的目光。我快步上前,原来是块手表,表面上不停闪着“时间魔表”四个字。我忍不住捡起来,掀开表盖,随即眼前一黑。
“小朋友,你醒醒!”
“小朋友,你没事吧?”
我被一连串焦急的呼唤声吵醒了,睁开双眼,眼前是一位穿着“太空服”、戴着严严实实面罩的“外星人”。她关切地看着我,我刚想说话,突然感到头晕、胸闷、呼吸困难,话都说不出来了。“外星人”赶紧给我戴上跟她一样的面罩,顿时我感觉呼吸顺畅起来。
“你是谁?这是哪里?”我心里害怕极了,“你是外星人吗?我怎么会跑到你们星球来了?现在是什么时间?”我连珠炮似的问着,想一下子把心里的疑惑全部解开。
“傻孩子,这里是地球,我跟你一样,是地球人,不是外星人,现在是2220年。”“外星人”阿姨笑着跟我一一解释道。
“你给我戴的这个东西是什么啊?”我十分纳闷。
“这叫空气转换罩,现在的地球空气已经被严重污染了,而这个空气转换罩能将人呼出的二氧化碳转化成新鲜空气,人类离开这个面罩将无法生存。”阿姨的面色变得凝重起来。
我环顾四周,天空被一层厚厚的灰烟笼罩着,死气沉沉的,没有鸟鸣,没有盎然的绿色,路边连棵杂草都没有。
“这是地球?不会吧?你骗人!你肯定是外星人!我要回家!”我急得都快哭出来了。
“孩子,这真的是地球。只不过人类无休止地乱砍滥伐,肆意地破坏生态环境,使地球千疮百孔,大气中污染物的浓度越来越高,并直接侵袭人类的呼吸器官,导致肺癌等各种疾病肆虐。为了生存,人类发明了这个空气转换罩,并只能戴着这个大罩子生活。”
我听完,心头一紧:“阿姨,我想看看现在的地球。”阿姨点点头。我在大街上游走,每一个路过的人都躲在厚重的转换罩和防护服里,面无表情。走了好久,除了人类,没有看到任何其他生物,没有蓝天白云,也没有鸟语花香……
这样的地球让人窒息,我一刻也不想待下去了,我要回家,我要回到2020年!我想起了手表,于是我掀开表盖,眼前又是一黑,接着是无限明媚的阳光和清新的空气,我回来了!
这次的穿越之旅让我吓出一身冷汗。同学们,让我们共同努力,好好保护环境、爱护地球,不要让恐怖的2220成为现实。因为自然法则终将会判决那些毁灭自然的生物,无一例外。
(0)