快乐是什么_五年级说明文作文500字
快乐是什么?听着姐姐给我唱的《快乐至上》,我的脑海里马上冒出了这样一个问题。
我问姐姐,姐姐说,快乐就是一个人得到自己心爱的东西,时时刻刻和它在一起。虽说这样是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”可是只要自己喜欢,没有什么不可以的。这就是快乐。
我问妈妈,妈妈说,快乐就是做自己喜欢做的事情,自由自在,无牵无挂。你想干什么就干什么,没有人会来约束你,你可以躺在草地上,仰望蓝天,观赏白云,给自己一种清新自然的感觉;你可以到大街上去走一走,逛一逛,有一个自由之身。这就是快乐。
我问爷爷,爷爷说,快乐就是每天去上班,发挥自己的才能,让人感到安心。也对,爷爷年纪大了,却还坚守岗位,在公司的监控室工作,看着屏幕,查找可疑人物,同时他还负责着单位的电线,到下班时,就要去关闭电闸。虽然很忙碌,但自己也安心,这就是老年人的快乐。
我问奶奶,奶奶说,心里舒坦,问心无愧就是快乐。只要不做亏心事,认认真真去做每一件事情,都是快乐。这是简单的快乐。
而我认为,快乐是成功后的喜悦。当你考试得了一百分时,你是快乐的;当你看到班级代表捧着金灿灿的奖状时,你也是快乐的。
快乐有时很渺小,有时很伟大。你看到了你喜欢的动画片,你的快乐很渺小年北京申奥成功,全国人民举国上下同欢庆,这样的快乐是伟大的。
不管快乐是什么,只要你感觉快乐,一切都是美好的!
(0)