我的爱好_八年级议论文作文600字
我的爱好很广阔,如:画画,跳绳,演小品……不过最喜欢的还是看书。说我是什么时候开始迷上书的,就要从一年级说起。那是开家长会的时候,老师叫我们订一本叫《小学生作文指导》。我一拿到书就被吸引住了。现在,我只要一做完作业,就会看半小时的书。不管我的作业做到几点,我还是坚持看书。公公还说我是一个小书迷呢!我有很多次因为看书而忘记了睡觉,每一次都是妈妈从我手里抽走书本,逼我睡觉。记得有一次,我正在看书的时候,妈妈叫我出来吃饭,可是妈妈叫了好几遍,我才从房间里慢慢吞吞地出来问妈妈什么事。更有趣的是,妈妈叫我去买汽水,我便顺手拿了一本叫《故事大王》,我一边走一边看,还差一点就撞到别人孕妇的怀里了呢!我到了商场走了一圈,就回家了。回到家里,妈妈跟我要汽水,我说:“汽水?什么汽水?”妈妈说:“你这个小书迷呀,赶快回到你的房间里看你的书吧!汽水还是我来买吧!”
因为读书,我的写作提高了很多。因此,我二年级参加的全国作文大赛就得了二等奖,我非常的高兴。“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书”,这句话说得一点也不假。有了知识,就有了希望。知识要从书中去理解,去体会,去感悟。虽然,我们不能像战士一样,到战场上英勇牺牲,但我们可以用自己的头脑,为祖国添设加瓦。我觉得书是知识的海洋,书是智慧的宝库,读书就是开阔宝库的金钥匙,只要打开知识宝库的大门,知识就像海上的波浪一样向你拥来。到时候,你就会拥有无穷无尽的力量。
我爱读书!
广州市十三中初二周美君
(0)