水越来越少,以至于水的价格飞涨。一瓶水竟要十几万元,价格还在往上涨。许多贫穷的老百姓都渴死了。小河里全是工厂排放出来的污水,散发着鱼臭味。人们都尽量不让自己说话,怕水分溜走。连最天真可爱的孩子的笑容都凝固了。
人们对大自然毫无办法。尽管他们把白云榨出了一点水,但在落入土地前都消失了。地上热得快把脚烤熟了。人们没想到,大自然发起脾气来竟是这样的可怕。人们只好仰望着天,手在胸口不停地画“十”字,祈祷上天能降雨或是外星人能从天而降,给他们新的希望。
与此同时,科学家忙碌地在查找宇宙中其它可供人居住的地方。报告的结果竟是无!人们的最后一丝希望破灭了。
渐渐的,开始有人忏悔起来。一个肥得流油的人想痛哭流涕,但眼泪挤也挤不出来。他说:“我是水晶厂的厂长。以前,我不断地用水来做我的水晶,恨不得大把大把的钱一下子塞满我的腰包。面对黑漆漆的水我丝毫不感到惋惜。可现在,我是富了起来,但被我污染的水够我一辈子用的啊!”一个渔人说:“以前我就知道捕鱼,根本不知道保护环境,从没把禁捕令当回事。现在鱼绝种了,我也要绝种了……”
太阳离地球越来越进,像要把它吞噬掉。“轰——”一个惊天动地的响声,地球成了一片废墟。
一切又运行着,仿佛根本没有人这种动物……
(0)