清明祭英烈_小学记叙文作文500字
今年的清明节假期是我上小学之后度过的第三个,与以往不同的是,今年班主任高老师带领我们全班同学来到华北军区烈士陵园实践《我们的节日·清明祭英烈》活动,祭奠为新中国献出生命的先烈们。
仪式结束后,同学位亲手将小白花献给了烈士们,并敬上少先队队礼。接下来我们相继参观了各个纪念馆,一个个熟悉的、陌生的英雄像一幅幅史诗般的画卷在我脑海里展开,白求恩,柯棣华,王二小,狼牙山五壮士等等数不胜数,他们大多数都是在非常年轻的时候为了抗战胜利在华北平原上献出了自己宝贵的生命,就是他们为我们撑起了共和国的蓝天,是他们让我们能安宁的学习,是他们更显出我们的渺小。
4月7日下午一点,天气晴朗,就是“呼呼”的春风有点疯狂,却丝毫也阻挡不了我们的脚步。同学们穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,手捧小白花,在高老师的带领下,列队来到了高大的纪念碑下,只见两边摆满了鲜花和花圈,雄厚有力的“为国牺牲永垂不朽”七个大字与飘扬的五星红旗遥相呼应。在集体默哀三分钟之后,我做为学生代表发言,表达对先烈们崇敬的缅怀之意,眼前不时的闪烁着先烈们英勇奋战的情景。
时光可以冲掉记忆,但是它抹不掉革命的精神。为了告慰先烈们的英魂,我们一定要铭记历史,不忘先烈,传承革命精神,为实现伟大富强的中国梦努力学习。
(0)