从接到这次的“策划任务”开始,到由此想将本月团会主题定为“诚哉斯言,英雄不孤”,我产生了很多想法,也受到诸多感触。
当天列队时我有些迟到,当从最后一阶台阶跨入纪念碑台时,是有震撼的,所有人统一穿着,表情严肃,这是我们自身的仪式感教育,同时也是对革命英雄烈士表达的尊重,从敬献花圈到齐唱国歌,再到重温誓词,这不仅是一项简单的活动流程,更是又一次激起我内心无数情怀的宝贵回忆,我曾见过很多大学生,在升国旗时,在想起国歌后,还是一副懒散的站姿,还是和周围的朋友一起谈天说地,还是一脸漠不关心只想马上溜出操场吃早餐,甚至连头上的帽子都不会摘下,每每看到这些,是想要做些什么的,但心里又会怕微不足道的提醒会招来他人恶意的评论与揣测,记得之前看到一则新闻,一名小学生在周一早上迟到而在狂奔向校门口,但这时因为升国旗奏起了国歌,这名小学生马上立正,行少先队礼,不顾自己是否赶得上校门关闭,只为在升国旗时,对他报以最大的尊重。难道大学生的思想还不如小学生成熟吗?这种现象令人咋舌,令人费解,同时也令人气愤和痛心。
在听完任书记《中国共产党为什么能》的微团课,也是感触颇多,其实在学工办做完这份电子档后,我就对身边的同学感慨:“帮任哥做一份电子档感觉跟上了一课似的。”的确在此反思,我的党性修养以及对当历史的了解才刚起步,能够借这样的机会了解更多党的知识是幸运的,中国共产党今日的成就是瞩目的,党是有远大理想与追求的,党一直带领中国人民向着更好的生活迈进,我们在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为共产主义事业而奋斗,是幸福且坚定的。
(0)