二、宣传祭奠活动,弘扬民族精神。没有英烈们的前赴后继、舍生取义,就没有我们今天的幸福日子;没有英烈们的舍小家、为大家,就没有我们今天繁荣昌盛的新中国。我们要积极参与实践活动,就近就便到烈士墓地祭扫、献花和宣誓,用我们的声音和行动让更多的人知晓活动、参与活动,让大家愈加感悟“祖国好,人民才会好”的道理。
三、继承先烈遗志,勇当时代先锋。在学习英烈事迹和精神的同时,我们更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感,更要弘扬先烈的理想追求,勤于学习,善于创造,甘于奉献,增强报效祖国、建设家乡的本领。
青少年朋友们,清明祭英烈,共铸中华魂!让我们沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,弘扬革命精神,学好文化知识,提高自身素质,为实现国家的繁荣富强、中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!
(0)