让梦想绽放光芒_高中议论文作文800字
雨水滴落在地面,是为了寻找大海的磅礴;高树始终挺拔身躯,是为了看到更广阔的大地;鲜花在草丛中绽放,是为了突出自己的美丽。我们始终努力奋斗,顽强拼搏,是为了追逐属于我们的梦想,让梦想绽放出耀眼的光芒。
莎士比亚曾经说:一切准备追逐梦想的人都不会太迟。作为新时代的一名青少年,我们有一个共同的梦想,并且为之努力着。戴欣作为香港猫头鹰照相馆的创始人,他主动自主创业,无论遇到什么困难,为了梦想他都没有停止过脚步。事业上的起色和认可,让戴欣接触到更多当地人,在他们身上,戴欣看到了与他一样的坚毅与奋斗,看到了对未来的梦想和追求。正是梦想对他们的招唤,他们身上有着时代的力量,有着满满的正能量,成为时代的楷模。
习近平在人民代表大会上说:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证的开创者,建设者,只要精诚团结,共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。这充分展现了他对中国人民的伟大期望,与对实现中华民族伟大复兴的期待。李平作为一名刚毕业的大学知识分子,他忠于奉献,毅然决定去偏僻的山区教学,将自己的知识传授给山区的孩子们,让他们能够走出山区,改变山区人民的生活状况,为实现中国梦撑起一片天空。
新时代的中国,综合国力显著增强,中国已初步进入小康社会,这就更需要广大青年的力量。还记得一个寒冷的清晨,一位老人很早就起来,把路旁的积雪铲除,为的就是让经过的汽车不打滑;还有一位正在撤广告的清洁工阿姨,当她看见墙上贴的是寻人启事时,她立马停手;当看见快要被车撞到的学生时,老师毫不犹豫的将他们推开,自己却失去了生命。有许多人用自己的一生,换来了中国的繁荣昌盛!华罗庚在外国留学后,不为外国丰厚的教学待遇所吸引,毅然回到祖国,为中国的现代化作出了巨大的贡献;居里夫人虽身患疾病,也毫不在意,在生态环境极其恶劣的地方做实验,不顾一切次的失败,她的坚持不懈,换来了中国科技领域的一片光彩。这些人都有着舍己为人,为祖国献身的精神,他们是祖国的骄傲,也是中国梦的引领者。
让我们一起做时代的追梦人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗吧,也让自己的梦想,得到绽放,青春闪耀光芒。
(0)