周一.校园.升国旗_小学记叙文作文900字
最近,因为我的学习有了很大的进步,特别是上课爱发言,读书和背课文不但声音洪亮,而且字正腔圆,这让同学们刮目相看,甚至被宋老师称为“播音员”和“主持人”。所以宋老师就把这次由我们班主持的升国旗演讲任务交给了我。这可是我以前可望而不可及的事情,也是我转到这个学校以来,一直梦寐以求的事情。这样的大好事,竟然通过自己的努力,变成了大馅饼从天上砸在了我的头上,我喜出望外,我欣喜若狂。
就在我焦急的期盼中,星期一如期而至。早上,我六点钟就起了床,七点钟就来到了学校。这与我平时七点起床八点出发,简直是天壤之别!我也不知道,为什么今天能早早醒来,怎么也睡不着了,每根神经每个细胞都那么兴奋。可能是人逢喜事精神爽吧!
鲜艳的五星红旗,随着铿锵有力的国歌声缓缓升上旗杆的顶端,只听主持人大声地宣布“担任本次国旗下演讲的同学是五年级2班的车明骏。”我大步走到主席台正前方,高高地举起右手,向大家敬了一个队礼。突然一阵风吹落了我的演讲稿,我赶紧一手攥紧麦克风,一手捡起演讲稿,抑扬顿措地朗读起来。我尽量做到声音洪亮,字正腔圆。当我演讲结束之后,台下的所有人都用掌声给予我感谢和鼓励!我无比的开心和自豪。此时,我的心和我胸前的红令巾一起燃烧!
五年级:力迈国际五二班
今天是6月6日,是周一,是一个好日子,也是一个令我激动的日子,更是一个让我终生难忘的日子。因为我要在升旗仪式上进行国旗下主题演讲。这让我激动不已。
我赶紧让爸爸帮我准备了主题为“保护视力,从我做起“的演讲稿,每天读三四次,我把演讲稿读了不下20次,都可以背下来了。现在真是“万事具备,只欠东风”了。我盼望着周一快点儿到来。
到了学校,我和升旗小组的同学们早早地去了主席台旁,站在了升旗台边上,当我俯视同学们时,我的心里又自豪又紧张。朝阳露着红红的笑脸,千万缕金光散向校园,散向操场,全体老师和同学们都在阳光的沐浴下显得神采奕奕,尤其是升旗台上的主持人、指挥、旗手和我。我第一次站在这庄严的升旗台上,举目观看台下,简直是人山人海,心里不由得怦怦直跳,我尽力提醒自己,要镇静,千万别紧张,这是我第一次演讲,千万不能有一点儿闪失,否则,会招来别人的嘲笑。
啊,周一,校园,升国旗,历历在目,好像昨天刚刚发生的一样新鲜,让我记忆犹新,回味无穷,终身难忘!
(0)