学校星期一升国旗迟到检讨书_应用文作文800字
我才刚开学不久就犯了升国旗迟到的错误,我感到很惭愧。而这次迟到的原因是因为我自己怕被同学们嘲笑的原因。今天一大早赶到学校的时候,我就隐约感觉到了自己的肚子不舒服,但是我坚持着把第一节早自习上完了。按照以往的惯例,每周的星期一都会进行一次升国旗的仪式。这次也不列外,我原本想着这么重要的场合,我不能够缺席,也不能给老师添麻烦,所以我打算一直忍到升完国旗以后再去上厕所。但是在早自习结束以后,我就发现自己的肚子越来越痛,实在是忍不了,所以我就去上了厕所。本来想速战速决,赶在升国旗之前解决好。但是就在我准备要出厕所的时候,我撇到了镜子里,我的裤子上有一块地方给弄脏了。在那一刻,我的脚步就定住了。我既想出去参加升国旗仪式,但是我又怕同学们看到我裤子上被弄脏的痕迹会笑话我。在左右纠结了很久之后,我还是没能鼓起勇气踏出我的脚步。当听着操场上,国歌响起的时候,我的心里一阵懊恼。所以我便把裤子脱了下来,在水龙头下冲洗了一阵之后,就赶去参加升国旗的仪式了。
虽然我去参加了升国旗仪式,但是我却迟到了半个小时。所以,我向老师主动承认我的错误,我也愿意接受了老师对我错误的一切处罚。我知道我在升国旗的时候迟到,我在全校的人面前,丢了我们班级的脸。这次错误给我和我们班级都带来很不好影响,也害的班主任您被领导批评了一顿。我向您保证,以后不管出现什么情况,我都不会在如此神圣且庄严的升国旗仪式上迟到了。更不会应该自己好面子,而做出一些不利于自己班级影响的行为来。如果实在是有特殊情况,我也要提前跟老师请假,跟老师说明原因,这才是正确处理事情的方式。
此致
敬礼!
检讨人:xx
20xx年xx月xx日
(0)