升国旗_八年级叙事作文400字
五星红旗是我们国家的象征和标志,是民族精神、爱国主义精神的集中体现。我国的国旗旗面为红色,长方形,左上方点缀着黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面。大星象征中国共产党,小星象征广大人民,表示亿万人民团结在中国共产党周围。
在我们的学校里,周一是升国旗,上个星期,是我们班升国旗,为了能升好国旗,在炎热的中午,我们在操场上排练,感觉已经很好的时候,体育老师还叫我们再排练一遍,再熟悉熟悉,练好之后,我们就可以现场发挥。
我等啊!盼啊!终于到了星期一。早读之后,开始升国旗仪式。各班同学都纷纷走向操场,排好整齐的队伍。我们4个拿国旗的人自豪的走在前面,20个人精神抖擞的跟在后面。国旗手把国旗整理好,国歌一放,我就将国旗向空中用力一挥,全体敬礼,升旗手随着国歌慢慢地升旗,我们目不转睛的注视着缓缓上升的国旗,好像看到祖国的腾飞。
升国旗是一件非常严肃的事情,中国台湾著名的作家、学者柏杨先生曾说,一个缺乏国旗意识的国度,是没有向心力与凝聚力的,甚至是不堪一击的。这话决不是危言耸听,因为对国旗的不尊重是一个国家的耻辱,一个民族的悲哀,因此,我们学校把国旗教育列入教育日程。
(0)