今天,我们在体育馆举行了“香香的馄饨,浓浓的爱”庆五年级三八亲子活动。妈妈们还没出现,我们先到了体育馆。望着体育馆的大门,我焦急万分,等了一会儿,还是迟迟不见妈妈的身影。此时,大部分的家长已经入座了。我向陆亦姚妈妈借了电话,一遍又一遍地打妈妈的电话,听着提示铃,我思绪万千。记得那此放学,妈妈见其他同学纷纷出来了,却迟迟不见我的身影,问也问不出个所以然,她焦急地寻找着我。最后,我们在甬道相见。原来妈妈也这样等过我……不知不觉,妈妈已来到我身旁“小宝,在干嘛?”“等你啊,妈妈。”“对不起,妈妈来晚了!”“不用道歉,别忘了,你也那样等过我!”我拉着妈妈的手说。
看过精彩的节目。到了该送妈妈礼物的时候了。
音乐响起来了,我从座位下抽出藏着的礼物递给妈妈。妈妈既惊讶又高兴地连声说:“谢谢,谢谢我的宝贝女儿!”别的妈妈也十分感动。旁边的妈妈在悄悄地抹眼泪,前面的妈妈感动地说不出话,紧紧地抱着孩子,后面的妈妈笑得十分灿烂……听着妈妈的话,我心想:最该感谢的人是您啊!往事一件件浮上我心头。记得那次,一个夏天过后,我看见你黑了,瘦了,老了。暑假的奔波,让我心疼,我多次提起要坐公交车,可你不同意,说不安全,你那无微不至的爱,哪是一两件礼物可以代替的
吃过馄饨放了学,我和妈妈走在路上,天空下起了毛毛细雨,不少母子撑着伞依偎在一起,我和妈妈没带伞,拉着手淋雨走在一起,一路上,我们都沉默着,只是通过彼此的手将浓浓的情传递。我突然发现妈妈的手十分冷,于是叹道:“我千算计万算计,就没算计到要送你一个热水袋。”妈妈赶紧应倒:“你的手,就是我最好的热水袋。”我听了这句话,差点哭了出来。记得每次上学,冬天我都会嚷冷。妈妈就把帽子,围巾都裹在我身上,而妈妈自己则冻着。我看着妈妈,她的脸依然平静,却让我感到愧疚。
三八妇女节这天,爱,在这里交融……
(0)