我找回了什么半命题_高中议论文作文700字
在人生中,有很多东西值得你去珍惜、回味。同时,在人生的道路中,也有许许多多的挫折等着你去面对。而挫折需要良好的心态去应对,曾经的我,更多的却是忧郁的自卑。
天阴沉沉的,似乎预示着一场暴风雨的来临。今天是期末考发试卷的日子,我很淡定的听着老师叫着我的名字和分数,唉!又没有及格。这早在我的预料之中,听,别人又在议论我了。我死死的盯着试卷,忽然发现自己最拿手的一题做错了,就赶忙去问问同桌,同桌说了句:“你可真笨,这么简单的题目都不会做”。他话音刚落,前面的人也和了一句:“本身笨,没办法”。我听后,没有反驳,只是心中充满了无奈和自卑,深深的低下了头。
回到家,我知道自己将要面临的是什么,一场真正的狂风暴雨。
爸爸阴沉着脸,我心中默叹,唉,他肯定是知道了我的成绩。刚想吃饭,爸爸却冷冷的说了句:“你是不是我的女儿,怎么那么笨,你真是笨到极点了”。这些话,如刺一般,扎在我的心里,除了痛还是痛。
但,金蝉会脱壳,毛毛虫会变成蝴蝶,万事都会有焕新的一面。
这不,爸爸要去买菜,结果事事不如意。自行车坏了,一向聪明的爸爸修理了半天也没弄好。我问清楚后,才知道,原来爸爸什么都弄好了,就差换个螺丝,可这个螺丝生锈了,爸爸怎么都去不掉。我灵机一动,满怀自信的对爸爸说:“爸,我知道办法”。爸爸一脸不信任的看着我,我郑重的点了下头,直接去爸爸的工具箱里,拿出针管,去吸了点机油,往螺丝上面打油。然后我再让爸爸拧时,他很轻松就拧掉了。爸爸非常高兴,笑着说:“女儿,长大了,会替爸爸想办法了”,不用说,我自己也高兴的心花怒放。
走自己的路,让别人说去吧!我终于明白了这句话。人总会蜕变,总会有全新的一面,从这件事情上,真的让我感受颇多。以后,我不会再感觉自卑,要让别人看到一个不一样的我。
从这件小事中我找回了自信,就像钥匙找到了锁芯。
(0)