小书虫_七年级记叙文作文300字
我是一个小书虫,因为我喜欢看书,真的停不下来呢。
“吃饭了,快点出来吃饭。”妈妈在客厅喊,我则在卧室继续看书,这一章都看了一点了,不看完难解我心头之恨。但是还没看到一半,妈妈就亲自来催了。“好好,马上去。”我回答。然后急忙再看几句,赶紧找书签,我可不舍得把我的书弄皱呢。吃饭的时候,我完全是心不在焉的状态,想着书中的主人公到底能不能逃过算计,脱离险境。“干嘛一直吃米饭,多吃点菜。”妈妈又开始说了。“知道了,知道了。”我回答。看吧,我想着想着都忘记吃菜了,难怪刚刚有点难以下咽的感觉。想着,我就越想看到书,然后狼吞虎咽的吃起来。结果我吃饭吃的最晚,却最先吃完。然后赶紧跑回房间看双。妈妈不由得在外面叹气:“这孩子。”
我是不是书虫呢?
(0)