迷人多愁的秋_六年级记叙文作文600字
金秋时节,校园里的桂花像得到了什么召唤似的,随心所欲地开了。
小小的桂花圆圆的,鼓鼓的,一簇一簇地缀满枝头。有的从花坛里探出半个脑袋,窥着行人,惹得人走过了还要回头望。
连廊一带的桂花很多,最好看的就是教学楼前的桂花。在日光下,金的灿烂,银的幽雅,还散发着淡淡的花香。若是工作了一天的人们,来到这里,闻闻花香,满身心的疲惫顿时消失得无影无踪。
这样的秋天,多么富有诗意。可是在我眼中,除了这些,还有一种别样的感觉。
那一天,伴随着阵阵桂花香,老师把数学单元试卷发了下来。我们每个人的心都咚咚直跳,心想:“如果考得不好,该怎么和父母交代?”大部分同学都陆续拿到了试卷,可是连我在内的一小部分同学并没有拿到。顿时,我的心提到了嗓子眼。去办公室找老师,老师有事出去了。站在那里等也不是办法,只能硬着头皮回了家。莫不是老师还没改完吧!我在在心里这样宽慰自己。回到家,我都不敢跟妈妈开口。晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,惶惶不安。直到月亮升得老高老高了了,愁意抗不过疲惫,我才昏昏睡去。第二天,我到学校了,发现试卷已放在了我抽屉里。我用双手盖住分数,不敢直视。过了半晌,我鼓起勇气拿开手掌——哇,满分!昨日的忧愁便如积雪般消散。
可接下来,语文单元测试、英语单元测试、艺术素养测试……这些考试又将铺天盖地地向我袭来,令我一阵眩晕。刚才仅有的那点欣喜一下子就被吞没了。
唉,这个秋天,迷人而又那么多愁!
(0)