南瓜节的习俗_初中说明文作文600字
南瓜节的主要活动是由儿童们打南瓜仗。节日前夕,以村奈为单位,由男女儿童自由参加组成南瓜队和油茶队。南瓜队第一个任务就是偷南瓜,为打南瓜仗作准备。偷瓜活动在晚上进行,他们来到菜地里,看到南瓜,见双摘一,见四摘二。摘下一个瓜,要在那里插一朵花,以示通知主人瓜已被偷主人发现南爪被盗,也毫不在意。人们都认南瓜节偷瓜不算偷。他们的任务是准备煮茶用的佐料。负责给参加节日活动的南瓜队煮菜八月十四日南瓜队挑选四个最大最圆顶最平的南瓜,按由大到小的顺序串在一根竹竿上。瓜上播着许多彩色的小旗和小花,竹竿顶上要插一朵大红花。节日这夭,南瓜队抬着串好的南瓜来到煮茶对象的寨子。村寨其余老小都赶来观赏,争相去摸南爪,以摸到南瓜为最吉利。南瓜队到了目的地,将瓜上插的花取下送给煮茶的妹子。
2、制作南瓜灯
另外,北美的南瓜节,也是孩子们欢乐的节日。作为北美国家的传统节日,每年10月31日举行南瓜节。这一天,人们制作五光十色的南瓜灯,品尝花样繁多的南瓜糕点,还要举行南瓜大王赛。城里的人们用大集装箱从遥远的地方运来大南瓜,把里边掏空作南瓜灯,总想打破南瓜灯的吉尼斯世界纪录。在童话世界里,南瓜子也有神奇的作用,它会让你的梦想成真。
3、南瓜魔咒
据说,在月底的那几天,准备一个新鲜的南瓜,挖出南瓜子,洗干净放在窗台上风干,连续三天晚上都对着南瓜子念咒:请赐予我神奇的力量,给我一双最美丽的水晶鞋吧。第二月的第一天,用干净的白纸把南瓜子包起来,把愿望写在纸上,埋在花园里,晚上等你睡着了,会有一双水晶鞋出现在你的梦中。
(0)