那是一个下着大雨的傍晚,那件事情让我永生难忘。那一天下午,我们正准备做晚饭,但妈妈说家里没有鸡蛋了,让我去买,顺便拿一下快递,买些水果或牛奶。正当我买好牛奶时,天空下起了雨,大家马上跑出去收衣服。我很着急,因为我等下回不了家了。我先去买水果,然后去拿快递。在去拿的时候“天公不作美”。雨越下越大,并没有要停的意思。去拿快递时遇到了一位阿姨,她也来取快递。我听见她手机来电话了,于是我想出了一个好办法:我决定向阿姨借手机打电话。等阿姨打好了电话后,我对阿姨说明了情况,并对她说我想要借她的手机打电话。阿姨对我说;“小妹妹,我帮你买把伞吧!”我说;“不用了,谢谢阿姨,我等妈妈来接我就好了。”还没等我说完,阿姨就去买了。于是我就在那儿拿快递,没想到是个高压锅。阿姨买好伞后看见我拿着一个大大的高压锅,又说要帮我拿回家去。我再三推辞,但阿姨还是帮我拿了。到了家门口之后,我连忙请阿姨进屋坐一会儿。但阿姨说他有事情要马上走,我只好跟她说“拜拜”了。我又去问阿姨住不住在这个小区,我把伞晾干了给她送过去,可惜阿姨不住这里,她说伞送给我了。至今我还保留着那把伞,那把充满了爱心的伞。虽然那把伞并不花俏,但是伞里面充满了爱心。希望人间多一点爱心,世界将会更美好!
(0)