当你可以回敬别人的队礼,你兴奋吗?当鲜艳的红领巾第一次挂在你胸前时,你骄傲吗?当你成为一名光荣的少先队员时,你自豪吗?5月31日,我校为一年级的小同学举行了入队仪式,我作为一名光荣的老队员为新队员佩戴红领巾,多么神圣的使命啊!
大厅里悬挂着会标,上面一行大大的字,:新队员入队仪式。首先,辅导员讲话,带领我们宣誓,然后放队歌。我们敬完礼后,双手郑重地接过红领巾,手在颤抖。虽然已经排练过两次,但我还是很紧张,当我走到小同学面前时,我的心依然很激动,心里默默地背着系红领巾的口诀:左肩压右肩,然后绕一圈。看着面前天使般的小同学,脸上写满了期待的神情,想想自己入队时,不也有这种憧憬的心情吗?在紧张的气氛中,我圆满地完成了任务,新队员给我行了一个队礼,我那颗悬着的心终于落了下来。
这个儿童节,妈妈虽然没有给我买新衣服,没有带我去游乐园,但我觉得,这是过得最有意义、最棒的儿童节。
(0)