快乐的六一_五年级记叙文作文600字
早晨,太阳公公出来了,小鸟也醒了,就连我也在爸爸妈妈祝我六一快乐的声音中醒来了。
这个六一,爸爸妈妈又要给我怎样的庆祝呢?就在我猜测时,妈妈走了过来,笑眯眯地问:“宝贝,我们一起去逛街怎样?”“哇!我最喜欢逛街了!”我高兴地举起了双手。
来到东门,已经是中午时分了。我的肚子咕咕地叫了起来。这时,我一眼看到了天虹商场旁边的面点王,一下馋得口水都流了出来,心想:“哇!如果能去那儿吃就好了!”妈妈似乎看穿了我的心思说:“正好我也饿了,我们去面点王吃些东西,再去旁边的天虹走走吧。”“好哇!”我兴奋地跳起来。
我先点了一碗香喷喷的刀削面,面上来了,香气直冒,我恨不得钻进碗里,一口把面吃得一干二净。妈妈说:“慢慢吃,别烫着了!”可是,我哪里等得及,低下头就大吃起来。爸爸说:“真是个小馋猫!”妈妈笑了,我也笑了。
吃过午饭我们来到了天虹商场。爸爸拍拍我的脑袋,笑着说:“今天是宝贝的节日,我们就先去儿童区好了。”
“好啊!就先去儿童区吧。”妈妈也表示赞同。我听了,别提多高兴了。来到儿童区,一双双漂亮的凉鞋摆在我面前,其中一双漂亮的凉鞋引起了我的注意。这双凉鞋除了鞋底,其他都是白色的,鞋面上有一个白色的蝴蝶结,简单轻巧。我一眼就看中了它,跑了过去,一遍又一遍地抚摸,想象自己穿上这双鞋,变成了一个快乐的小公主,在草地上欢快地奔跑,有时停下来,采几朵花,插在头顶上,接着又到处嬉戏。于是,我缠着妈妈要买下这双凉鞋,妈妈爽快地同意了!
今天的收获可真不少啊!吃了顿美餐,还买了双漂亮的凉鞋。真是个快乐的一天。
(0)