六一儿童节就要到了,你们为孩子们安排了节日活动吗?是带宝贝们去吃一顿,还是动物园里玩一天?xx公司DQ168训练营也为宝贝和爸爸妈妈们准备了丰富多彩的节日活动。
我们的口号是:快乐游园,手工、绘画带回家
爱心捐赠,六一快乐你我分享
活动地点:
活动对象:7个月——3岁
报
名
费:5元
活动区域:大型体育活动区
绘画区
DQ168玩具体验区
手工区
品尝区
活动热点:
1、家长陪同孩子参与五大区域游戏的过程中,由专业的育儿顾问给与游戏指导。让爸爸妈妈了解和亲身感受如何在游戏中观察孩子,评价孩子,帮助孩子增长智力,开发潜能。
2、区域活动结束后,家长陪同孩子和可爱的玩偶跳舞、留影(自带相机),获赠节日礼物(宝宝成长月刊、神秘礼物、专业育儿课程一节)
3、家长自愿参加捐赠活动,为孤残儿童奉献一份诚挚的爱!捐赠款项全部捐赠给儿童希望基金会。所有捐赠者将以孩子名义获得捐赠卡一张,这将是爸爸妈妈送给孩子最有意义的节日礼物。
儿童节节日由来
国际儿童节的设立,和发生在二战期间一次著名的屠杀–利迪策惨案有关。1942年6月10日,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权
和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。当时的很多国家表示赞同,特别是社会主义国家。
世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日,尤其是在社会主义国家。在欧美国家,儿童节的日期各不相同,而且往往很少举行社会公众性的庆祝活动。因此有人误解为只有社会主义国家才将6月1日定为国际儿童节。
为了保障全世界儿童的权益,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会决定,将每年6月1日作为国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节与国际儿童节统一起来。[
(0)