一、不速之客
晚上,妈妈包了十五个饺子打算明天早上吃,可一早起来,饺子就失踪了,盘中只剩下两个饺子了,另外的十三个饺子都不翼而飞了。难道是爸爸妈妈昨晚乘我睡觉时偷偷吃掉了?不可能,真是越想越糊涂。
放学后,我对剩下的两个饺子进行了一遍遍认真的观察,终于发现了了线索,一个饺子上有两个深深的牙齿印,像是老鼠的两颗大门牙。我告诉妈妈,妈妈说“也有道理哦!”说完,妈妈变出了一块纸板,轻轻地放在了角落里。“妈妈,这是什么呀?”“嘘,小声点,这是粘老鼠的。”妈妈说话时声音很轻,好象怕老鼠听见,不上当,会绕开它走。第二天粘鼠板上什么也没有,可是旁边的米袋子却被咬了个大洞。这老鼠也忒聪明了,竟然听得懂人话。
二、真相大白
星期天下午,妈妈决定对厨房进行彻底的大扫除,顺便找一下老鼠的老巢。忽然,妈妈大叫一声“失踪的饺子找到了!”我连忙跑过去,13个饺子你挤我,我挤你地堆在角落里,有的还比较完整,有的却只剩下饺子皮了,看来老鼠也不喜欢吃生的饺子。我左手拿个盆,右手拿个扫把“老鼠,我要消灭你!”妈妈顺着线索来到了冰箱后面,真是太不可思议了,我们的冰箱后面竟然有个洞,里面可能还住着只老鼠,这可是我们存放食物的地方呀!我们拔掉了冰箱的电源,打开冰箱的后盖,我心里有些激动又有些害怕,“太…太…太恐怖了!”我手中的盆也差点掉了下来,只见冰箱的后面成了一个大仓库,鸡毛、鸭骨头、花生壳、塑料袋等等,真是五花八门,应有尽有,而更多的却是老鼠的大便,真是好恶心啊!但里里外外找了个遍,都没有发现老鼠的影子,看来它是躲起来了,要等晚上夜深人静的时候再出来。我想:老鼠是令我们害怕和讨厌的动物,而我们却和它和平共处,还“养”了这么久,它真是个来无影去无踪的不速之客。
(0)