在烈火中永生_五年级读/观后感作文500字
今天晚上,我观看了电影《在烈火中永生》。在这部电影里,我认识了江姐、许云峰、“疯老头”华子良、小萝卜头、双枪老太婆等许多英雄人物。
这部电影主要讲了中共地下党成员江姐、许云峰因为叛徒甫志高高密而被捕入狱。敌人为了让江姐说出共D的机密,威逼利诱,严刑拷打,用皮鞭抽打江姐的身体,用竹签钉住江姐的手指,用炭火无情地烧着江姐。江姐尽管皮开肉绽,但她始终咬牙坚持,她说:“钉吧,签子毕竟是竹子做的,而共D员的意志是钢铁!”她还说:“头可破,血可流,共D员的意志你是永远打垮不了的!”最后,在江姐和许云峰枪决而英勇就义时,他们还是那样镇定,他们这种不怕死的大无畏革命精神深深打动了我。
虽然这些故事发生的时间距离现在已经很久了,我们不能像他们一样做出大事迹,但是我们可以学习他们那种百折不屈的坚强意志,生说中吃苦耐劳的精神。在这部电影中,我很佩服江姐,佩服她在敌人的折磨下仍能咬紧牙关;佩服许云峰,他能在地洞里徒手挖出准备越狱的秘洞;我还佩服“疯老头”华子良,他装疯卖傻十五年从而可以传递情报……
为了新中国的成立,许多先烈抛头颅、洒热血,为革命献身。我们今天的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来的,应该倍加珍惜!
(0)