现已升入初中的还牢记小学的事情,历历在目,难以忘怀。
“叮!叮!叮——”沉重的铃声终于打破了无聊又漫长的数学课,不等老师说下课,同学们都已经跑出教室排队了。时不时还有阵阵诱人的饭香飘来,十多秒的时间,队伍就整整齐齐的排好了,静的只有肚子咕咕叫声音了。这……这才是快、静、齐呀!
终于到我了,我站在窗口,用着地道的土话说:“多点。”这句话我从同桌那儿学了几天才掌握的。因为我发现只有用方言跟盛菜的大妈说才能有反应。
我吃的津津有味,啃着鸡腿,好像什么也没有听到。
“我现在看安全卫生的牌子都到铁丝里去了。”同学正义凛然道。
我和同学端着饭都去倒了,回去的时候跟饭管委员报告了情况,之后就没放在心上。我也清楚,这是食堂的工作人员不小心的,可以原谅,不关乎食品安全的事儿。
那以后,我吃饭还是大口大口的吃,也不怕有铁丝什么的,这种食品安全出事几乎是千分之一的概率,再说了这事一出食堂那里一定会更加重视的,反而更安全、更可靠。
初二:张层威
“喂!还有几分钟?”上午第三节课,同桌不耐烦的问着。我乘老师转身写板书时,向他伸出三个手指,他见了双眼发亮,我装着很不在意的样子看着课本,其实心里比谁都激动,不仅是我,全班同学都是。
食堂外面的“长龙”不断的在建造之中,而食堂就像一条怪物一样不断的将建造好的长龙吞掉。
端着盛满菜的铁盘找了个位置,坐下来和同学边吃边聊。我还夸耀似的说:“这菜不错,最起码安全卫生。”“安全、卫生不假,可……菜真心不咋地。”同学摇头说道。“你每天在家吃牛排?”我故作吃惊地问道。“反正都比这强”同学皱着眉头把调羹里的大白菜叶咽了下去,不紧不慢地说。
“呀!铁丝,快来看”突然那位同学喊道,比发现新大陆还激动。我也吓到了,不是因为没有看到哥伦布,而是看到了自己盘子里白花花的大米饭中间藏着“银间谍”。我又惊又怕,用食指把“银间谍”揪出来,仔细一看,发现它的真面目是刷锅的铁丝。
“这——食品安全也太不到位了!”“幸亏我没吃到,要不现在不知道洗了几次胃了。”我忐忑地说道。
上完中自修,饭管委员带着食堂总管来到我的座位旁。食堂总管见了我连忙道歉,说什么这是意外,绝不会有下次了。我听着也无语了,觉得这话比“银间谍”还要轻。
在这里我希望食堂的叔叔阿姨能重视食品安全,不要拿我们的生命开玩笑!
(0)