热闹的灯会_小学记叙文作文600字
去年年初,我和妈妈兴奋的看着从学校发回来的宣传单,因为一年一度热闹的元旦灯会又要展开了,这可是元旦节假日里的大事,也是我们全家人要一起去凑热闹的乐事。
来到灯会现场,爸爸还没找到停车位,耳边便传来热闹的歌声、眼前看到的则是壮丽、闪耀的花灯,还有那香喷喷的烤肉味扑鼻而来,我的心早就飞到热闹的灯会现场了。好不容易停好车,我连忙拉着妈妈的手,迫不及待的直接往最高大的主灯冲去。我抬头仰望,忍不住高声说:“哇!好高大的老虎,高得好像一座会发亮的魔力城堡,好美喔!”。人山人海的人潮到处穿梭,现场的闪光灯闪个不停,想要拍个独照都是难上加难。
接着,我们去参观各式各样,令人目不暇接的花灯,有海底世界、十二生肖、小叮当、企鹅、长颈鹿…等等,哇!简直就像跟着小叮当来到了梦幻世界,只是在这个万人空巷的灯会里,根本就是人挤人,而我们小孩子更悽惨,因为还得强迫欣赏到大人们的屁股,真希望自己能快快长大。走着走着,肚子发出咕噜咕噜的叫声,我们全家人不由自主的往摊位走去。夸张的是,这里的人潮竟然比灯会现场的人还多,想买个蚵仔煎、香肠填饱肚子,都还要大排长龙,随时闪躲来往的人潮呢!好不容易填饱了肚子,这时,夜空出现美丽的烟火,紧接着是劈哩啪啦的声响,哇!美丽的烟火秀正要开始上演。这时现场挤爆的人群都一致的抬头仰望,欣赏一颗颗绽放光芒的烟火,赞叹声此起彼落,真的是热闹非凡啊!
时间不早了,带着依依不舍的心情,我离开了热闹的灯会现场。回到家中,看着一张张快乐的照片,回味着美妙的花灯、闪耀的烟火、美味的食物,心里觉得去参加热闹的灯会,还真的是我们全家人难忘的乐事呢!
(0)