吴裕杰是我们班的体育委员,他既高又瘦,还有一个瓜子脸和一双大眼睛,他阳光、开朗、大方。他还很有组织能力,每次课外活动和体育课都是他组织的。而且,他的头发还很有个性,呵呵——是一个鸡冠头。
有一次体育课,俞宏秉和吴裕杰准备打架,双方都像公鸡鹐架似的,俞宏秉比吴裕杰整整高出了两个头。俞宏秉人高马大,仿佛很占了上风。并大喊着“啊”地朝吴裕杰扑过去。但吴裕杰可灵活了,迅速地一闪身,立刻闪道了俞宏秉后面。对准他的屁股就是一脚,但是俞宏秉人高马大,吴裕杰哪里踹得动他。俞宏秉立刻抓住吴裕杰的脚,往上一提,吴裕杰摔了一个仰面朝天,吴裕杰立刻爬了起来,一个“扫堂腿”。俞宏秉那庞大的身躯终于摇晃了一下。我们旁边的人都不敢劝架,我心里想:吴裕杰真是胆子大。正当比赛处于白热化状态的时候,下课铃响终于了。
吴裕杰还因身体强壮,而被选为抬菜抬饭的同学。每次出发前,吴裕杰就会把手一挥,并大喊“走”。所有抬菜抬饭的同学就出发了。不一会儿,他们就抬着香喷喷的饭菜进了教室。
我这个同学的性格真是三天三夜也讲不完,今儿就先说到这儿吧。
(0)