开学第一课观后感_小学观后感作文300字
2017年开学第一课观后感300字主题先辈的旗帜 “捐躯赴国难,视死念如归”,当我读到《中华传统美德格言》这句格言的时候,我会不由自主地想到行军二万五千里红军战士。我会想到:一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林。自古以来,中华传统美德就深深熔铸在以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神之中。今年是纪念“红军长征胜利80周年”,其实“长征是宣言书,和征是宣传队,长征是播种机”。
当年红军长征胜利到达陕北之后,毛主席同志曾就长征作过如此精辟的总结。80年过去了,长征精神依然鼓舞着我们每一个人。 在我眼里,红军能完成“历史记录上的第一次”的长征,每一位红军将士都是英雄好汉。要是没有长征,就不能保存我们的党、我们的人民军队和平共处革命根据地,就不会有抗日战争、解放战争和抗美援朝的胜利,不会有新中国,更不会有现在改革开放的成就。
(0)