和谐社会_高中议论文作文900字
有才能才是真人物。
1727年,伟大的科学家逝世,人们以最高礼仪去瞻仰他的纪念碑,怀着那份纯势的尊重以及对他由衷的敬意。这才是一个国家对于科学家的态度,对真实干,真才能,真奉献的伟大人物该有的态度。可今天呢?我不知道娱乐明星是发明了什么,我也不知道网红是造福全中国以至于他们竟然与袁隆平,钟南山,莫言,杨利伟相提并论,他们演过一部红遍江南的剧,要么众人皆知而是袁隆平他们么,长得那么平凡,演戏唱歌什么的一样也不会,哪能上得了人物评选榜单呢?事实上真的是这样么?不,不是这样的。我们该醒醒,莫言,拿着笔杆子勤劳的人,杨利伟,跨着小步勇敢的人袁隆平,插着水稻实干的人,他们才是真人物啊!
心怀敬意,科学文化共发展。
心里犹记得,前些日子看到侮辱革命英雄的那些帖子,不知道我为何记得那么清楚,是因为那些帖子是真的有趣吗?还是因为那些帖子突破我的认知,带领我找到真相吗?那个真是对极了,确确实实是突破了我的认识,就像这些娱乐明星和网红上了改革开放40周年人物榜单一样,让我诧异呢,我不知道他们是以怎样的角度怎样的心理,有的看待这些革命烈士的,哪怕他们有一份敬意,再加上一点点感激,这样的玩笑怕是怎么样都看不出口的吧。
正确对待网络知名人物与伟大人物。
近些年来,网络快速发展,带动了许多新兴行业,像娱乐,网购的快速发展,若现在这些年头,有人没看过些电视节目,向综艺节日,电视剧啊,那真是赶不上时代呢,现在连跳舞的老大妈那可是都红极一时,但请注意,那也只是一时罢了,真正值得长存的是那些伟大人物,他们有的名著流芳,有的发明长存,我不希望像这些一组众多国内知名媒体联合举办的改革开放40周年人物刊选的笑剧,闹剧再一次发生,那不是玩笑,那代表一个国家对伟大人物的态度。
我希望那些真人物,有着真才能的真人物越来越多,只代表我们的国家离中国的梦更进一步,我也希望众多”吃瓜群众“能有着真敬意。
真人物,真才能,真敬意。合起来便是一个和谐的社会。
(0)